注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郸城县光明中学

入光明中学,奔光明大道,铸光明前程!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郸城县光明中学的前身是郸城县利民中学,于2000年元月在濒临倒闭的情况下,张明玺举倾家财力接管。2000年 2月更名为郸城县光明中学。通过14年的艰苦努力,奋勇拼搏,学校由小到大,由弱变强。现已发展有四个校区,占地210余亩,校舍建筑气势恢宏,校园美丽如画。目前五个校区已建有10幢教学楼,14幢学生宿舍楼,五幢可容纳10000多人同时就餐的餐厅,现有169个教学班,在校生10000多名,教职工500多人,是一所集小学、初中为一体的现代化、平民化、寄宿制学校。

网易考拉推荐

教学成果  

2014-09-08 22:54:24|  分类: 教学成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“沉稳发展,魅力创新”是张明玺校长追求卓越的基本思咱。十四年来,他从不张扬自己办学的成绩,而是带领光明人以自己坚强的毅力和顽强拼搏的意志,克服重重困难,默默无闻地潜心耕耘,悉心研究,倾心探索教育教学规律,用“诚心”和“博爱”的力量感召光明人,从而使光明人的睿智得到了发挥,潜能得到了挖掘,充分调动了光明人教书育人的积极性。形成了“务实敬业,追求卓越,自强创新,奋力争先”的学校精神。
    十四个春秋,十四年苍桑,在办学十四年的进程中有阳光明媚、彩虹盎衬,也有荆棘纵横,泥泞坎坷。光明人靠自己顽强的意志,惊人的毅力,本着“为每一个学生负责,让每一个学生都能健康成才”的宗旨,围绕“打造最好的平安优质教育”的目标,使光明学校由无到有,由小到大,由弱到强,现在发展有五个校区,169个教学班,近10000名学生。现在的光明中学已以一流的办学条件,先进的办学理念,精良的师资队伍,规范的学校管理,丰硕的办学成果,挺进了郸城民办教育的最前列,实现了光明教育事业的腾飞。5个校区如同5颗精美的钻石,镶嵌在郸城大地,闪耀着光辉向人们展示着它的华贵与优雅。并为被誉为“中国书画之乡”的郸城增添了一朵美丽的教育奇葩。
十四年中考十四年辉煌
★2001年中招综合评比全县第一名。
★2002年中招人均468.01分,位居全县第一。
★2003年中招又以人均482.57分夺得全县所有初中的第一名。
★2004年5月郸城一高从全县初三毕业生中提前录取前100名优秀生,我校有11人被录取,当年我校中招报考315人,有92人被县一高正式录取。
★2005年县一高从全县提前录取前100名优秀生,我校10人被录取。
★2006年县一高从全县提前录取前100名优秀生,我校参加19人全部被录取,当年中招成绩500分以上我校有134人。我校中招综合评比连续6年保持全县第一名。
★2007年光明中学04级优秀毕业生张道杰被清华大学录取。
★2008年县一高提前录取186人,光明中学占62人,占全县的三分之一。2008年中招600分以上全县51人,光明中学22人,占全县的43%。2008年中招一高正取分数线567分,光明中学占222人,占全县的24%。2008年光明中学囊括全市中招前三名。范馥梅:总分618,位居周口市中招第一名;王艳飞:总分615,位居周口市中招第二名;潘静静:总分614,位居周口市中招第三名;2009年原光明中学学生许金伟高招以全县实际分第一名的成绩被清华大学录取。
★2009年一高提前录取180人,光明中学占46人,录取人数占全县第一。2009年中招全县前五名,光明中学占2人,600分以上占5人,560分以上254人,占全县20.5%,位居全县第一。
★2010年一高提前招生180人,我校占48人,并有268名学生被一高正取,录取人数占全县第一。
★2011年一高提前招生200人,我校占82人,并有346名学生被一高正取,录取人数占全县第一。
★2012年一高提前招生220人,我校占91人,并有412名学生被一高正取,录取人数占全县第一。
★2013年一高提前招生220人,我校占101人,并有501名学生被一高正取,录取人数占全县第一。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017