注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郸城县光明中学

入光明中学,奔光明大道,铸光明前程!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郸城县光明中学的前身是郸城县利民中学,于2000年元月在濒临倒闭的情况下,张明玺举倾家财力接管。2000年 2月更名为郸城县光明中学。通过14年的艰苦努力,奋勇拼搏,学校由小到大,由弱变强。现已发展有四个校区,占地210余亩,校舍建筑气势恢宏,校园美丽如画。目前五个校区已建有10幢教学楼,14幢学生宿舍楼,五幢可容纳10000多人同时就餐的餐厅,现有169个教学班,在校生10000多名,教职工500多人,是一所集小学、初中为一体的现代化、平民化、寄宿制学校。

网易考拉推荐

爱心、热心、耐心、细心  

2012-03-07 09:26:51|  分类: 教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为新老师我没有任何经验可以谈,我只是谈一点感受而已,有哪些不足之处还请广大老师提出宝贵的意见,我深知第一年代班主任的难处,没有任何经验可寻,凡事都要摸着石头过河,不过我还年轻,我有充足的精力和激情,我在老教师的大力帮助下已经有了大的提高,如王振山老师,还有我们B部的张主任、陈亮老师、李春魁老师还有王绵合老师的大力帮助,特此表示感谢,我深知作为班主任意味着什么?意味着付出心血和汗水,需要爱心、热心、耐心、细心。

俗话说:"嫩枝易弯也易直",小树枝容易由直变弯,也容易由弯变直,同样的道理我们的学生,他们年龄小,知识少,行为习惯正处在形成之中,可塑性大,可变性强. 现在的学生正处在青春期,思想比较活跃,极容易受外界环境的影响,稍微不注意就染上坏习惯, 他们一旦染上坏习惯就很难改变, 一定要教他们培养良好的行为习惯,让他们知道“勿以恶小而为之勿以善小而不为”。老师们应该做出表率,我们的一言一行都会对他们造成很大的影响,所以要注意我们的一言一行,要让他们知道怎样做是对的,怎样做是错的,同时还必须持之以恒,像滴水穿石一样,一点一滴,经年累月,才能达到目的。我认为学习固然重要,但学会做人更重要,因为中学生一方面学知识,另一方面又在学做人。学习好的习惯,比如说:“忍 让、勤劳、与人和谐相处,有责任心、讲信用”等等。我们就是要把他们培养成为有用之才,而不是书呆子。更不是混子,我有信心管理好这个班,因为我们在大学里面学的就是这个专业,研究的正是学生的心理动向,还有我是一个比较外向的男孩子,爱说爱笑,深受同学们的喜欢,但我又是一个比较认真的人,眼里容不得一粒沙子,所以我会从小处着手,一步一个脚印的前进。

班里要一视同仁,比如说班里有一个同学说头疼不跑步,我就同意她不跑步,但是下面就有好几个同学不跑步,我也分不清谁是真得头疼还是怕冷不想起来,让我很苦恼,于是我规定不管什么情况都要到操场上来,不能跑走也行,但必须起来,真的连走都不会就回家看病,这样一来偷懒的同学就少了。还有一个班的成功还在于士气,无论是干什么都要争先,包括演讲比赛、拔河比赛 ,早操口号、早操队列、寝室卫生,班级纪律等都要比一比。班主任还要学会怎样批评学生,既让他们害怕又让他们知道老师是为他们好,既要暴风雨,也要一把雨伞,打一把掌要揉三揉,以教育为主。还有要让学生意识到他们的学习机会来之不易,要好好珍惜,一旦错过就在也没有机会了,平时多给学生讲一些以前没有好好学习的同学现在的处境,让他们有一个紧迫感,让他们变被动学习为主动学习。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017