注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郸城县光明中学

入光明中学,奔光明大道,铸光明前程!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郸城县光明中学的前身是郸城县利民中学,于2000年元月在濒临倒闭的情况下,张明玺举倾家财力接管。2000年 2月更名为郸城县光明中学。通过14年的艰苦努力,奋勇拼搏,学校由小到大,由弱变强。现已发展有四个校区,占地210余亩,校舍建筑气势恢宏,校园美丽如画。目前五个校区已建有10幢教学楼,14幢学生宿舍楼,五幢可容纳10000多人同时就餐的餐厅,现有169个教学班,在校生10000多名,教职工500多人,是一所集小学、初中为一体的现代化、平民化、寄宿制学校。

网易考拉推荐

读懂自己  

2010-01-01 23:07:28|  分类: 校园文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人一生要读懂的东西真的很多。我们也许常常在意自己是否读懂了历史风云,读懂了科技之光,读懂了世态炎凉,或是别人的心灵与思想。然而我们常常忘了阅读一样东西,一样最重要也最难读懂的东西——我们自己。
       
读懂自己有时很容易:你可以从镜子中读出自己的美丽与缺憾,从掌声和嘘声里读出自己的成功与失败,从泪水与欢笑中读出自己的欣喜与悲哀。但我们要读的不仅仅是这些,我们要了解的是真正的自我,是潜藏在内心深处、独一无二的自我。这真的很难。也许我们会发现其实自己并不像表现的那么勇敢坚强,也许我们其实也有着自私和贪婪,也许真正的自我会是那样的令人难以接受,但我们必须这样做,因为这是我们最重要的阅读课。
         陶潜在污浊的官场中读懂了自己,读懂了自己的放浪与清高注定不能见容于黑暗的衙门,读懂了自己“性本爱江山”的情怀,于是便有了“采菊东篱下,悠然见南山”的千古佳句。鲁迅从国人的麻木中读懂了自己,读懂了自己注定要担负起唤醒民族之魂的伟大使命,读懂了自己心灵深处不屈的民族气节,于是便有了弃医从文的选择,成了堪称民族脊梁的中华文学之魂。他们读懂了自己,更读懂了社会;读懂了历史,更读懂了自己在人类历史长河中的位置。也许并不是每个读懂自己的人都能功成名就,但读懂自我,却是实现人生价值的第一张门票。
         读懂自己才能读懂世界,不识乎己,何以识天下?只有读懂自己,才会真正懂得这段人生的欢喜与无奈,尝透生活的苦涩与醉人;才会真正不去在乎别人的眼光,走最适合自己的路。读懂自己,我们才会明白自己这颗螺丝钉的尺寸,才能在社会机器中找到真正属于自己的那个闪光点。每个人都有喜欢或厌恶的书籍,也都有乐于阅读或倦于了解的心灵。也许我们不能让每个人都爱上阅读自己的心灵,但我们至少可以让自己去读懂它,欣赏它,寻求出内心深处真正自我的潜能与智慧。
         读懂自我,方能读懂一切。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017