注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郸城县光明中学

入光明中学,奔光明大道,铸光明前程!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郸城县光明中学的前身是郸城县利民中学,于2000年元月在濒临倒闭的情况下,张明玺举倾家财力接管。2000年 2月更名为郸城县光明中学。通过14年的艰苦努力,奋勇拼搏,学校由小到大,由弱变强。现已发展有四个校区,占地210余亩,校舍建筑气势恢宏,校园美丽如画。目前五个校区已建有10幢教学楼,14幢学生宿舍楼,五幢可容纳10000多人同时就餐的餐厅,现有169个教学班,在校生10000多名,教职工500多人,是一所集小学、初中为一体的现代化、平民化、寄宿制学校。

网易考拉推荐

光明学校:郸城民办教育的领跑者  

2009-07-15 17:16:11|  分类: 校园公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

光明学校:郸城民办教育的领跑者

 

 

  光明学校坐落在郸城县城西郊,有3个校区,总占地面积6.6万平方米,在校生5000人。3个校区如同3颗精美的钻石,镶嵌在郸城大地,向人们展示着它的华贵与优雅。

  建校9年来,光明学校校长张明玺带领全校教职工团结一心、艰苦奋斗,本着“为每一个学生的一生负责,让每一个学生都能健康成才”的宗旨,使“光明”从只有120名学生的袖珍式学校发展到拥有3个校区、5000名师生的郸城教育先锋。

  “光明”的发展是个奇迹!然而,奇迹的背后却是无数光明人的汗水与心血的堆积。

 

  蹒跚起步,步履逐渐稳健

 

  2000年,29岁的张明玺四处借款,以惊人的胆识接手了一所濒临倒闭的学校。暑假过后,在校生还剩72人。然而,光明学校就这样蹒跚起行了。

  留住老师,才能留住学生。张明玺在资金特别匮乏的情况下毅然承诺:“即使卖血也绝不拖欠老师的工资。”张明玺的教育痴情感动了在校的老师,也感动了学生和学生家长,他们说:“有张校长这种痴心教育的热情,光明学校一定有前途!在光明就业、学习,心里踏实。”功夫不负有心人,在张校长的人格魅力感召下,全校教职员工、学生努力拼搏、奋勇争先,当年中招考试在全县名列前茅。光明学校名声远扬,生源越来越广,鹿邑、淮阳、项城、沈丘等地的学生也慕名到“光明”就读。

 

  与时俱进,敢在业内争先

 

  光明学校大胆承诺:只要进入光明,40%能进一高,60%能进入二高、三高。如果做不到,学校就退回3年学费。这样的承诺独具魅力。

  为了实现承诺,“光明人”把整颗心都放在了学校里。老师家访、家长访校、家长会、电话沟通……多种家校沟通形式在学校开展得红红火火,家庭教育和学校教育相得益彰。

  光明学校任人唯贤、精简高效的管理模式,也在行业内别具一格。这样既能使人人都有事做、事事有人做又避免人浮于事、机构臃肿的现象。3个校区、5000名学生,只有140名教师、6名后勤管理人员,每个校区只有1名校长,是他们用心血和汗水书写着“光明”的历史。

  班主任早上5时起床、晚上10时才休息,考试时为了让学生第2天一定能看到自己的成绩,老师们都是晚上加班改卷到深夜。正是这种严谨务实的管理体制为学校提供了强劲的发展动力。

  这就是“光明模式”、“光明精神”。

  校长张明玺更是高瞻远瞩,具有远见卓识。2004年,学校刚刚起步不久,在经济极端困难的情况下,他毅然新建了西校区,而且给每个寝室和教室都装上了空调。

  2005年,他们又对东校区进行了改建,新建了两幢教学楼和宿舍楼,其规模在全县首屈一指。每个班都装上了多媒体,每个教师都配发了笔记本电脑,教师适时利用电脑教育,开创了郸城多媒体教育的先河。

  2006年,光明学校又斥巨资建设北校区。无论是占地面积、建筑面积,还是科技含量,在郸城都堪称一流。校园还安装了远程教育网络、校园广播系统、校园消费电子管理系统、校园电子监控系统、电子安全预警系统……使学校的教育和管理实现了高科技自动化操作。

 

  成就辉煌,“光明”更加闪耀

 

  “光明”以优异的成绩领跑郸城民办教育的飞速发展,更助推郸城教育领跑全市的步伐。

  2007年,光明学校2004届毕业生张道杰被清华大学录取。2008年,县一高提前录取186人,光明学校占62人;一高正取生222人,占全县24%;中招600分以上全县51人,光明学校22人,占全县的43%。2008年,光明学校囊括全市中招前三名,范馥梅总分618分,位居周口市中招第一名;王艳飞总分615分,位居周口市中招第二名;潘静静总分614分,位居周口市中招第三名。

  今年暑假,光明学校将实施从托儿所、幼儿园、小学到初中的一体化教育体制,还要投资700万元在东校区新建一座高13层的光明大厦。

  “光明人”决心以百倍的努力创造一个个奇迹、书写一个个新的篇章!

  评论这张
 
阅读(2358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017